اكتشف

معلومات حول متحف الجسد

تأسس متحف الجسد عام 2019 بتوجيه من المجلس الاستشاري لجامعة خليفة كجزء من كلية الطب والعلوم الصحية المنشأة حديثاً، والتي تعتبر الكلية الأولى من نوعها في مدينة أبوظبي. افتتاح أول متحف طبي في أول كلية طب في مدينة أبوظبي كجزء من الجامعة الأولى في دولة الإمارات.

يمثل افتتاح جامعة خليفة، الجامعة الأولى في دولة الإمارات، لأول كلية طب وأول متحف في المنطقة الدور البارز الذي تقوم به جامعة خليفة في المحافظة على مكانتها المرموقة في تقديم مستوى تعليمي عالمي والنهوض بالمنطقة من خلال البحث والاستكشاف. يهدف متحف الجسد، وهو متحف غير ربحي، إلى تعليم الزائرين أهمية اتباع نمط حياة صحي وتشجيعهم على دراسة الطب والعلوم الصحية. يعد متحف الجسد قيمة إضافية لجامعة خليفة، حيث يسعى إلى رفع المستوى المعرفي الذي يعود بالنفع على المجتمعات.

يضم متحف الجسد بعضأ من المعروضات التي تبرز أهم إنجازات الشرق الأوسط في علوم الطب عبر التاريخ، إضافة إلى معروضات علمية أخرى. تفخر جامعة خليفة باستضافة متحف الجسد في دولة الإمارات بهدف توعية وتثقيف الجمهور بعلوم الطب والصحة.